El control simultáneo y su relación con la eficiencia en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital De Marcabal, 2021 - Guevara Olivares, Carmen Catalina (2022)
En la investigación se planteó como objetivo general, determinar la relación que existe entre el control simultáneo y la eficiencia en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de Marcabal. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental y de acuerdo a su nivel descriptivo correlacional, la muestra la conformaron 24 trabajadores administrativos de la Entidad; la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Como principales resultados se obtuvo según el 70,8% de la muestra encuestada que los servicios de control simultáneo tienen un regular grado de realización; por su parte, para el 75% de los encuestados, el nivel de eficiencia en la ejecución de obras es medio. Finalmente, como principal conclusión se tiene que según el valor de correlación Rho de Spearman igual a 0,657; existe una relación directa y significativa entre el control simultáneo y la eficiencia en la ejecución de obras; es decir, si mejora el control simultáneo, también mejorará la eficiencia en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de Marcabal.