Estrategias diversificadas y pensamiento crítico en universitarios de la Facultad Ciencias Sociales y Educación en dos universidades en Piura 2024 - Salinas Ruiz, Claudia Noelia (2025)
En esta investigación, el objetivo estuvo orientado a determinar la relación entre las estrategias diversificadas y el pensamiento crítico en universitarios de la facultad de ciencias sociales y educación en dos universidades en Piura, 2024. Con ese fin, se procedió a seleccionar una muestra conformada por 240 estudiantes provenientes tanto de una universidad pública como de una privada. Se implementó un diseño investigativo de naturaleza cuantitativa, de tipo básico, no experimental y correlacional, utilizando dos cuestionarios para recabar la información necesaria para la investigación. Se concluye, las estrategias diversificadas se relacionan significativamente con el pensamiento crítico en universitarios de la facultad ciencias sociales y educación en dos universidades en Piura, 2024, pues se obtuvo un coeficiente de correlación (Rho de Spearman) de 0,757 y una significancia menor al 5% (p< 0,05).