Gestión ambiental e implicancias del programa Educca en un gobierno local de marañón 2023 - Errivares Noriega, Justina Yasmin (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la gestión ambiental y las implicancias del programa EDUCCA en un gobierno local de Marañón. El estudio fue de enfoque cuantitativo, además se caracterizó por ser de nivel descriptivo correlacional, y se alineó al diseño de investigación no experimental; para el cumplimiento de los objetivos se aplicaron 2 cuestionarios correctamente validados por el juicio de 3 expertos; la muestra estuvo conformada por 257 promotores ambientales; los resultados que se encontró indicaron que, el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de un 0,513 entre la gestión ambiental y las implicancias del programa EDUCCA; por lo tanto se concluyó que, entre la gestión ambiental y las implicancias del programa EDUCCA, sí existe una relación significativa directa moderada en un gobierno local de Marañón.