Trabajo remoto y desempeño laboral de los asesores del call center partner, Santa Anita - Lima, 2025 - Alcalá Arriaga, Daniela Rosselyn (2025)
En la presente investigación, toma relevancia el trabajo remoto debido situación nacional sanitaria debido al Covid-19, no obstante, es crucial definir la relación con el desempeño laboral que es el propósito, y enfocado en los asesores del Call Center Partner. El trabajo remoto es positivo para el desempeño laboral ya que nos ofrece mayor productividad al eliminar tiempo de traslado, permite adaptar los horarios a sus ritmos y al poder trabajar de casa los asesores son menos propensos a faltar por causas menores, etc. El punto principal u objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y el desempeño laboral de los asesores del Call Center Partner, Santa Anita - Lima,2025. La metodología fue de tipo básica, de enfoque cuantitativa y correlacional descriptivo. La población fue de 50 asesores del Call Center Partner y la muestra fue la misma cantidad de asesores, el método utilizado fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que el trabajo remoto tuvo un nivel 10% y desempeño laboral 22.0%. Adicional, en el análisis inferencial, por medio de la prueba Rho Spearman s e halló una relación importante entre el trabajo remoto y el desempeño laboral, obteniendo un p valor = 0.000 y un Rho Spearman = 0.499. En conclusión, la H1 fue aceptada, o sea ambas variables tienen una relación positiva y significativa.