Promoción y prevención de salud asociado a la caracterización en adultos de Santa Sofía iv - Trujillo, 2022 - Huaman Rojas, Reina (2023)
El presente estudio de investigación fue desarrollado en Santa Sofía IV - Trujillo. Tuvo como objetivo general: Determinar la asociación entre la promoción y prevención de la salud y la caracterización del estilo de vida y apoyo social en adultos de Santa Sofía IV- Trujillo, 2022. La muestra estuvo conformada por 162 adultos a los cuales se les aplicó tres instrumentos. Metodología de tipo cuantitativo, nivel correlacional, de corte transversal y con diseño no experimental. Los datos fueron recolectados y procesados en una base de datos de Microsoft Excel. Se presentaron los datos en tablas simples y doble entrada. Se uso la prueba estadística de chi cuadrado para determinar la relación entre las variables. Conclusiones: respecto alnivel de promoción y prevención de la salud la mayoría 86% (139) tienen un nivel alto y el 14% (23) tienen un nivel medio, en relación a la caracterización del estilo de vida y el apoyo social se encontró más de la mitad 66% (107) tienen un estilo de vida no saludable y el 34% (55) tiene un estilo de vida saludable, casi en su totalidad 96% (156) cuentan con apoyo social adecuado y solo un 4% (6) cuentan con apoyo social inadecuado y en cuanto a la asociación entre la promoción y prevención de la salud y la caracterización del estilo de vida y apoyo social de los adultos que no existe relación significativa entre las variables de promoción de la salud y estilos de vida En relación a la asociación de la variables de promoción de la salud y el apoyo social si existe relación significativa.