Herramientas tecnológicas y aprendizajes significativo en Ciencias Sociales en estudiantes en una Institución Educativa en Puno, 2023 - De La Cruz Quispe, Juan (2023)
La intención de la actual investigación titulada Herramientas tecnológicas y aprendizajes significativo en ciencias sociales en estudiantes en una institución educativa en Puno, 2023, es establecer una relación que pudiera existir entre variables de herramientas tecnológicas y aprendizajes significativo en ciencias sociales. La misma que se realizó con el enfoque cuantitativo, tipo y diseño de investigación básica, básica-correlacional y método hipotético deductivo. Con una muestra de treinta estudiantes, quienes respondieron al cuestionario sobre herramientas tecnológicas y se empleó el registro de calificaciones para los aprendizajes significativos, donde se empleó la encuesta como técnica. El proceso estadístico mostro los siguientes resultados que: Existe correlación significativa entre las herramientas tecnológicas y sus dimensiones; Mapas digitales, Imágenes satelitales, Proyecciones y Medios audiovisuales, y aprendizaje significativo en ciencias sociales, y su competencia como dimensión; Gestiona responsablemente el espacio y el ambiente en estudiantes en una institución educativa en Puno, 2023.