Estrategias lúdicas para mejorar la pronunciación de lenguaje en los niños - Romero Mendoza, Consuelo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de dar a conocer la existencia de diferentes estrategias lúdicas que permiten aplicar de manera integral, para poder mejorar la pronunciación de lenguaje en los niños, por tal motivo hemos logrado elaborar diversas estrategias, las mismas que hemos caracterizado y a la vez valorado, porque nos ayudan a mejorar la pronunciación del lenguaje en los niños. Este trabajo académico se trazó el siguiente objetivo general: Conocer diferentes estrategias lúdicas para mejorar la pronunciación de lenguaje en los niños. Asimismo, se logró identificar las diferentes estrategias lúdicas para mejorar la pronunciación de lenguaje en los niños; describir las características de las estrategias lúdicas y; valorar cada una de ellas, para mejorar la pronunciación de lenguaje en los niños. Este trabajo, desarrollo un estudio teórico bibliográfico, pues nuestra preocupación se centró en el estudio, análisis, selección y comparación de información sobre este tema a partir de cariados estudios y análisis de fuentes confiables. Las conclusiones a las cuales arribamos fueron: el conocimiento de las diferentes estrategias lúdicas sirven sin lugar a dudas para mejorar la pronunciación de lenguaje en los niños, porque los diferentes estudios lo confirman y nuestros estudios realizados lo reafirman.