Nivel de comprensión lectora de los estudiantes de una Institución Educativa del distrito de San Miguel, 2021 - Caira Centeno, Proto Washington (2023)
El trabajo de investigación Tiene como objeto de estudio, nivel de comprensión lectora de los estudiantes de una institución educativa del distrito de San Miguel, 2021.Se realizó la indagación de información relacionados al tema de estudio, en repositorios de la universidades y revistas científicas. Objetivo general: Conocer el nivel de comprensión lectora de los estudiantes de una institución educativa del distrito de San Miguel, 2021. El tipo de investigación es descriptiva, el método cuantitativo, la técnica la evaluación objetiva de 24 preguntas en total de niveles de comprensión de lectora literal, inferencial y criterial, el instrumento el cuestionario de preguntas. Donde llegamos a los siguientes: Resultados en nivel literal, de la tabla11 y figura 11 podemos observar y describir los resultados 8 alumnos que se encuentran en nivel de Logro satisfactorio (17 a 20) AD que hacen el 33.3 %, 13 alumnos que se encuentran en nivel de. Logro previsto (13 a 16) A que hacen el 54,2% y 3 alumnos que se encuentran en el nivel. En proceso (11 a 12) B que hacen 12 .5% de total de 24 alumnos. Lectora nivel criterial o valorativa se puede observar y describir en tabla 27 y figura 27 de los 10 alumnos obtienen el nivel de calificación, Logro previsto (13 A 16) A que hacen el 41, 7 % y por otro lado 14 alumnos obtienen el nivel de calificación, En inicio (0 a 10) C que hacen 58,3 de los 24 alumnos en total.