Estrategia didactica en entornos virtuales para mejorar el nivel de comprensión lectora - Espejo Lázaro, Ana Yeni (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de conocer que estrategias didácticas en entornos virtuales mejoran el nivel de comprensión lectora, la información fue recabada de bases de datos de revistas inexadas, tesis, artículos de revisión, trabajos de investigación de los cuales se realizó la lectura y análisis de estas fuentes de información encontramos diversas estrategias didácticas como los webquest, edilim, kahhot, whatsapp, entre otros, como medios motivadores e interesantes que promueven la comprensión lectora en los estudiantes con problemas de aprendizaje de una manera lúdica y entretenida para complementar su aprendizaje arribando a la conclusión de implementar en nuestras aulas ambientes innovadores y motivadores espacios con entornos virtuales con el fin de generar retos para activar el pensamiento y desarrollo de una metodología activa.