Gestión educativa y la práctica docente - Alvarado Rojas, Dayane Marifely (2025)
El presente trabajo académico ha tenido como finalidad analizar la diversa literatura sobre la Gestión Educativa y la Práctica Docente, por ello se ha utilizado una metodología de análisis teórico de tipo de trabajo bibliográfico, por la cual se analizó una población de 50 artículos científicos de las bases de datos Google académico, Redalyc, Scielo y Science Direct, de los cuales fueron seleccionado como 15 publicaciones debido a los filtros de criterios de inclusión y exclusión. Se llegó a la conclusión, que los artículos científicos consultados, en su mayoría dejan en evidencia la vinculación entre la Gestión Educativa y la Práctica Docente, donde se plasma la importancia de ejercer una buena gestión dentro de la institución, con capacidad de convocatoria hacia los actores educativos para permitir el desarrollo institucional.