Estrategias heurísticas y competencias matemáticas en estudiantes del segundo grado de secundaria, de Huancas, 2023 - Ulloa Ávila, Evangelista Carlos (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia entre las estrategias heurísticas y las competencias matemáticas en estudiantes del segundo grado de secundaria, de Huancas, 2023. Se utilizó un método básico, de diseño no experimental, descriptivo. Se utilizó a 40 alumnos del nivel secundario. También se usó la herramienta de la encuesta para recoger información de los participantes. Encontró entre sus resultados que, el nivel de las estrategias heurísticas fue bajo del 60% y las competencias matemáticas tiene un nivel bajo del 66.67%. Concluyendo que, hay influencia positiva entre las variables con un Rho de Spearman de 0,959 con un valor de significancia de 0.000.