Software GeoGebra y resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en Ayabaca, Piura 2025 - Trujillano Delgado, Mayra Olenka (2025)
La presente investigación se realizó en una institución educativa de nivel secundario en la provincia de Ayabaca, durante el mes de mayo del 2025, en donde participaron estudiantes del segundo grado de secundaria, midiendo el uso del software GeoGebra y resuelve problemas de forma, movimiento y localización, el objetivo principal fue determinar la relación entre el uso del software GeoGebra y resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en Ayabaca, Piura, 2025. La investigación se basa en un estudio de tipo no experimental, con un diseño correlacional, donde la población estuvo conformada por 303 estudiantes y la muestra por 26 estudiantes, usándose instrumentos de recolección de datos: un cuestionario validado por expertos, en escala de Likert con una confiabilidad de 91 % y una ficha de observación. El procesamiento de datos permitió encontrar que existe relación positiva muy fuerte entre el software GeoGebra y resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria de Ayabaca, 2025 (τ = .753, p< .05).