Juegos Cooperativos y Hablidades Sociales en Estudiantes de Primaria de una Institución Educativa de Santiago de Chuco, 2024 - Delgado Paredes, Jose Orlando (2026)
La actual investigación con título juegos cooperativos y habilidades sociales en estudiantes del V ciclo de una institución educativa de Santiago de Chuco 2024, cuyo propósito esencial es determinar la relación entre juegos cooperativos y habilidades sociales en estudiantes del V ciclo de primaria de una Institución Educativa de Santiago De Chuco, 2024, la comunidad muestral consiste en 24 estudiantes del V ciclo de educación primario el tipo de investigación es descriptiva correlacional, la metodología hipotético deductivo, la técnica usada fue la observación y su instrumento para alcanzar este objetivo propuesto se han utilizado dos cuestionarios para conocer la relación las variables, en ambos casos con la escala de Likert. De acuerdo a los resultados, se ha obtenido de la prueba de estadística rho de Spearman, con un p-valor (significancia bilateral) de 0,001 en otras palabras inferiores al valor mínimo previsto de 0,05 y el coeficiente de rho es de 0,690, interpretándose en una relación positiva alta entre las variables. Se llegó con la conclusión, si existía relación entre juegos cooperativos y habilidades sociales.