Taller grafico plastico para desarrollar la escritura en estudiantes de 5 años en una Institución Educativa, Pucallpa, 2021 - López Vela, Aracely Shirley (2023)
El objetivo principal de este trabajo académico consistió en determinar cómo el taller grafico-plástico contribuye al desarrollo de habilidades de escritura en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa de Pucallpa en el año 2021. La solución a esta problemática educativa se obtuvo a través del procesamiento de datos y la socialización de los resultados. Con el fin de lograr este objetivo general, se llevó a cabo una investigación de tipo aplicada, utilizando el método hipotético-deductivo. La técnica empleada fue la observación, y se utilizó una prueba con una ficha de observación como instrumento de recolección de datos. Según los resultados estadísticos descriptivos obtenidos, se puede afirmar que el 80% de los niños de 5 años se encuentran en un nivel de escritura logrado. En cuanto a los resultados estadísticos inferenciales, se llega a sustentar significativamente, aceptar la hipótesis general planteada. Esto significa que el taller grafico-plástico ha desarrollado de manera significativa las habilidades de escritura en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa de Pucallpa en el año 2021.