Habilidades digitales y uso de las tic en docentes del colegio secundaria teniente Coronel Pedro Ruiz Gallo, Espinar - Cusco, 2022 - Quispe Sarayasi, David (2024)
La investigación denominada "Habilidades digitales y aplicación de las TIC en docentes del colegio secundario Teniente Coronel Pedro Ruiz Gallo, Espinar - Cusco, 2022", buscó comprender cómo las habilidades digitales influyen en la utilización de las TIC por parte de los docentes del mencionado colegio en 2022. El estudio se basó en un enfoque descriptivo correlacional y un diseño no experimental-transversal. Se tomó como muestra a los 65 docentes del colegio secundario Teniente Coronel Pedro Ruiz Gallo, Espinar - Cusco, de ese año. Como técnica de recolección de datos, se empleó la encuesta, y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Las conclusiones indican que las habilidades digitales tienen una influencia significativa en la utilización de las TIC por parte de los docentes del colegio, con un nivel de significancia de 0.000. Adicionalmente, el coeficiente de correlación fue de 0.701, lo que indica una relación moderada y positiva.