Gestión del talento y clima laboral en docentes del instituto de educación superior tecnológico Catalina Buendía de Pecho Ica 2022 - Silva Anchante, Nidia Inés (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento y el clima laboral en los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Catalina Buendía de Pecho Ica, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental descriptivo correlacional. Su muestra de estudio estuvo conformada por 83 docentes contratados y nombrados del I.E.S.T. "Catalina Buendía de Pecho", de Ica. Se aplicaron dos cuestionarios; uno de gestión del talento y otro sobre clima laboral. Sus resultados pusieron en evidencia una correlación de Rho de Spearman, con un valor de 0,710¸lo que significa que existe relación directa entre la gestión del talento y el clima laboral en los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Catalina Buendía de Pecho Ica 2022; al mismo tiempo resulta ser significativa, pues se consiguió un valor de p=0.000. Concluye que, a mejor gestión del talento mejor será el clima laboral o viceversa.