Herramienta wordwall en el proceso aprendizaje en estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa de Ica 2023 - Monzón Solorzano, Enma Antonella (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal conocer la incidencia de la herramienta Wordwall en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de tercer grado de una institución educativa en Ica. La investigación se orientó a examinar específicamente cómo esta herramienta impacta en las dimensiones cognitiva, procedimental y tecnológica del aprendizaje de los alumnos. El diseño de la investigación fue no experimental y descriptivo de corte transversal. La población estudiada consistió en 373 estudiantes del nivel primario de la IE 22770 San Antonio de COPRODELI en Subtanjalla, Ica, seleccionando una muestra no probabilística de 34 estudiantes mediante muestreo por conveniencia. Los resultados revelaron que Wordwall tiene un efecto significativo en el aprendizaje general, con un coeficiente de correlación de 0.872 y un R² de 87.31%. En la dimensión cognitiva, la herramienta mostró una influencia positiva (coeficiente de correlación de 0.725 y R² de 80.45%), mientras que en la dimensión procedimental facilitó la adquisición de habilidades prácticas (coeficiente de correlación de 0.771 y R² de 76.31%). La mayor incidencia se observó en la dimensión tecnológica, con una correlación de 0.954 y un R² de 89.72%, indicando un impacto considerable en el desarrollo de habilidades tecnológicas en los estudiantes. Estos hallazgos destacan la importancia y eficacia de Wordwall como herramienta educativa en la enseñanza primaria.