Funcionalidad familiar en tiempos de pandemia en estudiantes de psicología de una Universidad Privada de Trujillo - Sandoval Marquina, Jorge Alejandro (2022)
El propósito de la investigación fue Identificar la funcionalidad familiar en tiempos de pandemia en estudiantes de Psicología de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, 2021. Investigación de tipo básica, método inductivo, diseño descriptivo, no experimental, transversal y propositivo, en una muestra de ciento cuarenta estudiantes de Psicología del I ciclo de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, 2021; usando la técnica de la encuesta y aplicando un cuestionario elaborado por el autor; contó con dos problemas específicos y dos objetivos específicos, que fueron demostradas mediante la tabulación de los datos en el SPSS V.25; generando 4 tablas y 3 figuras que sustentan el desarrollo de la investigación. Los resultados obtenidos nos muestran que la funcionalidad familiar en tiempos de pandemia en estudiantes de Psicología de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, 2021; fue buena, alcanzado el 47.14% de los estudiantes este nivel, es decir los participantes tienen un nivel normal de funcionalidad familiar, debido a que las dimensiones cohesión familiar y adaptabilidad familiar se encuentran entre los niveles de bueno y regular. Existiendo una tendencia de disfuncionalidad familiar del 40%.