Aprendizaje Cooperativo y el Rendimiento Académico en el Área de Matemática en Estudiantes de Educación Básica - Collantes Tarrillo, Luzcelina (2026)
El trabajo académico, se realizó con el objetivo de medir la relación del Aprendizaje Cooperativo y el rendimiento académico en matemática, De acuerdo con el análisis realizado, y basados en investigaciones en el grupo poblacional de educación básica se ha verificado cómo impactan en la optimización del rendimiento académico, abriendo la posibilidad para nuevos desarrollos científicos y futuras indagaciones. La investigación se basa en las contribuciones del desarrollo de las teorías de Ausubel en alumnos de la EBR. se realizó un análisis para ambas variables y Finalmente se concluye que los métodos, técnicas y estrategias del aprendizaje cooperativo mejoran el rendimiento académico en el área de matemática en estudiantes de educación básica regular.