Control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la procuraduría pública de un gobierno regional del Perú 2024 - Reyes Salazar, Ariana (2025)
El estudio tiene por objetivo determinar cómo se relaciona el control interno con la gestión administrativa de la Procuraduría Pública de un Gobierno Regional del Perú 2024. Investigación de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional, transversal y de enfoque cuantitativo. Población y muestra de 31 trabajadores de la institución. Técnica empleada la encuesta con su instrumento el cuestionario. La confiablidad de Alfa de Cronbach su de 0,956 para control interno y de 0,935 para gestión administrativa. Para procesar los datos se empleó la estadística inferencial con apoyo de programas Excel y SPSS 26. El resultado principal indicó una correlación de r de Pearson de 0,854 y significancia de p=0,000 < α = 0,01, así como otras correlaciones con las dimensiones. Se concluyó que el control interno y la gestión administrativa de la Procuraduría Pública de un Gobierno Regional del Perú, 2024, se relacionan de modo significativo con un coeficiente de correlación positivo muy alto.