Juegos recreativos y socialización en niños de Inicial de Instituciones Educativas de Manu, Madre de Dios 2021 - Tihuen Kayneri, Alexandra Mayra (2024)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre los juegos recreativos y la socialización en niños del Inicial en instituciones educativas de la provincia de Manu, Madre de Dios – 2021. El estudio se efectuó a través del tipo de estudio cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional, transversal; la población y muestra estuvo constituida por los docentes de Educación Inicial de la provincia de Manu, Madre de Dios - 2021. Se utilizó como instrumentos de recopilación de información dos cuestionarios con escala de valorativo referente a los juegos recreativos y socialización. Se concluyó que sí existe relación entre los juegos recreativos y socialización. Según los resultados obtenidos de la prueba estadística Rho de Spearman, por cuanto el p-valor (significancia bilateral) es igual a 0.000, es decir, menor al valor mínimo esperado de 0.05 y el coeficiente de correlación Rho es 0.468, lo cual se interpreta como una relación positiva media entre las variables.