Gestión del riesgo y seguridad informática en el instituto de educación superior técnica productiva Andabamba Santa Cruz 2023 - De La Cruz Contreras, Miguel Angel (2024)
La finalidad del presente estudio fue identificar la relación entre la Gestión del Riesgo y la Seguridad Informática en el instituto de educación superior técnica productiva Andabamba de Santa Cruz 2023. En el aspecto metodológico se tiene un estudio correlacional con un diseño no experimental, teniendo como herramientas para obtener datos la encuesta y el cuestionario., entre los resultados se tiene que existe una correlación significativa donde la probabilidad es menor a 0.05, es decir que la variable gestión de riesgos y seguridad informática. Conclusiones: Se logró determinar el nivel de la Gestión de Riesgo en el Instituto de Educación Superior Técnica Productiva Andabamba de Santa Cruz 2023. Obteniendo un 83% de aprobación, en resumen, la gestión de riesgo es una actividad que no se puede pasar por desapercibida en una empresa, puesto que está en peligro perder valiosa datos exclusiva para la organización.