Participación parental y tareas escolares en niños con trastorno de espectro autista en la institución educativa Cangallo Ayacucho 2023 - Melgar Quispe, Sonia (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la participación parental y tareas escolares en niños con trastorno de espectro autista en institución educativa Cangallo Ayacucho 2023; metodología tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional, transversal, población y muestra 17 padres de hijos con trastornos del espectro autista, técnica encuesta, instrumento cuestionario, validación mediante tres (3) expertos en educación, confiabilidad alfa de Cronbach (Participación parental ,907 y Tareas escolares ,958); resultados, se obtuvo una correlación directa entre la implicancia escolar parental y tareas escolares (Rho de Spearman = ,713 y significancia < .05); la participación parental y tareas escolares (Rho = ,715 y significancia < .05); la dedicación personal y tareas escolares (Rho = ,716 y significancia < .05); el ocio compartido y tareas escolares (Rho de Spearman = ,714 y significancia < .05); el asesoramiento y orientación y tareas escolares (Rho = ,712 y significancia < .05) y Asunción del rol de los padres y orientación y tareas escolares (Rho = ,714 y significancia < .05), conclusiones existe una relación entre la participación parental y las tareas escolares en la institución educativa de Cangallo.