Promoción de la salud y estilos de vida de los adultos mayores de la Red Amachay Salaverry Trujillo 2022 - Haro Delgado, Susana (2023)
Se trata de un estudio cuantitativo, correlacional, transversal y no experimental. Objetivo. Determinar la correlación entre la promoción de la salud y los estilos de vida de los adultos mayores de la Red Amachay - Salaverry. Material y Métodos: Fueron 234 adultos mayores a quienes se le aplicó de 2 cuestionarios; uno sobre la promoción de la salud y otro sobre los estilos de vida. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software estadísticos IBM-SPSS Statics versión 25. Se usó la prueba estadística chi-cuadrado, con criterio de significancia P<0,05. Conclusiones. El 64% de los adultos mayores, presentan un nivel medio de la promoción de la salud y el 66% determinan un estilo de vida saludable, con una relación estadística, altamente significativa entre ambas variables.