El pensamiento crítico en el desempeño de los docentes - Horna Llatas, Teófilo Edelmiro (2023)
El presente Trabajo Académico se desarrolló con el objetivo de determinar de qué manera el pensamiento crítico mejora el desempeño docente de la educación básica regular, identificando los referentes teóricos del pensamiento crítico, sus aspectos epistemológicos fundamentando a través de las teorías científicas que el pensamiento crítico contribuye al buen desempeño docente. Se sabe que el pensamiento crítico constituye un proceso fundamental en la labor docente para encaminar a los estudiantes a la práctica del razonamiento sistemático que conlleve a transformar su realidad en el contexto en que se encuentran, ya que es muy importante fortalecer la capacidad de interpretar información, ideas, situaciones, datos, y resolver de manera acertada situaciones no solamente en el aula sino de su entorno social en su vida diaria.