Evaluación de patologías del concreto y el índice de condición del pavimento rígido en el Jirón Sol-Distrito De Ayacucho-Huamanga-2022. - Bellido Perez, Guido Roger (2022)
El actual proyecto de investigación de enfoque cuantitativo de tipo básico (descriptivo/correlacional). Se hizo con el propósito de realizar la “Evaluación de patologías del concreto y el índice de condición del pavimento rígido en el Jirón sol-Distrito de Ayacucho-Huamanga-2022”. En mención surge el problema de investigación que es ¿En qué medida se evalúa la incidencia de patologías del concreto que nos proporciona el índice de condición del pavimento rígido en el Jr. Sol, Distrito de Ayacucho-Huamanga2022?. Para esta problemática se planteó como objetivo general: Evaluar la incidencia de patologías del concreto y el índice de condición del pavimento rígido por el método del PCI en el Jr. Sol, Distrito de Ayacucho-Huamanga-2022. La unidad de muestra está concentrada en el Jirón Sol: 1ra, 3ra, 4ta, 5ta y sexta cuadra del distrito de Ayacucho, al realizar la recolección de datos se utilizaron fichas de evaluación según el PCI, cámaras fotográficas, cálculos estadísticos, de esta manera se pudo obtener el índice de condición según el PCI donde arroga una condición muy mala con un PCI =18.30 indicando o proponiendo una etapa de un nuevo proyecto de estudio en el Jirón SolAyacucho-Huamanga-2022.