Estrategias pedagógicas para fortalecer en el aprendizaje de niños con discapacidad auditiva - Hizo Huerta, Eliana Clariza (2024)
El presente trabajo académico tiene por objeto conocer las estrategias de la pedagogía que fortalecen el aprendizaje de los niños con discapacidades auditivas; empleando el tipo de investigación cualitativa, ya que permitió describir y analizar las diferentes estrategias pedagógicas que es posible emplear para que estos niñas aprendan; asimismo, su método fue inductivo de diseño No Experimental pues en virtud de que se empleó el registro bibliográfico, puesto que la intensión fue profundizar en los aportes y datos de diferentes autores, los cuales fueron recopilados y registrados empleando fichas textuales, de resumen y de paráfrasis. Llegando a concluir que, las estrategias pedagógicas que fortalecen el aprendizaje de los niños con discapacidades auditivas, consisten en el apoyo visual en las actividades de aprendizaje, utilizando imágenes y gráficos para introducir nuevos temas de investigación, aplicación y recopilación de conocimientos con el fin de brindar resultados positivos que va a permitir a los alumnos con discapacidades auditivas aprender de una manera dinámica y significativa.