Taller “innovando” en las competencias digitales de los docentes de la I.E. “Gigantes Del Cenepa” Piura-2022 - Prado Cruz, Milagros Geobany (2023)
El estudio tuvo como objetivo principal evidenciar la relación entre el Taller Innovando en las competencias digitales de los docentes de la Institución Educativa Gigantes del Cenepa - 2022; por ello, se estableció un diseño pre – experimental de tipo aplicado con método hipotético deductivo. El número de participante fue de 24 maestros de la Institución educativa Gigantes del Cenepa, de ellos, a través del “muestreo no probabilístico”, se tomó la totalidad poblacional; por tanto, se trató de una muestra censal. Para establecer el grado de influencia del Taller Innovando en las competencias digitales de los docentes de la Institución Educativa Gigantes del Cenepa, se usó la prueba estadística no paramétrica Wilcoxon para dos muestras relacionadas. Obteniendo la prueba de significancia menor a 0,05%. La conclusión general fue que la aplicación del Taller Innovando en las competencias digitales influye positiva y significativamente en la adquisición y consolidación de las competencias digitales de la institución en mención, específicamente en las dimensiones señaladas.