Colaboración eficaz en los delitos de corrupción de funcionarios en su modalidad de colusión agravada Sullana, 2024 - Urbina Carrasco, Leydy Estefany (2025)
El trabajo de investigación tuvo como titulo “Colaboración eficaz en los delitos de corrupción de funcionarios en su modalidad de colusión agravada Sullana, 2024” el cual tuvo como objetivo primordial, Determinar cuáles son los factores que impiden que la colaboración eficaz sea una herramienta contundente para disminuir los delitos de corrupción de funcionario en su modalidad de colusión agravada Sullana, 2024. Desde la perspectiva metodológica se ciñó a un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y no experimental, y con un alcance básico – descriptivo, empleándose la guía de entrevista a 10 profesionales del derecho entre fiscales y abogados especialistas en el derecho penal. Se concluyó que, los factores que impiden que la colaboración eficaz sea una herramienta contundente para disminuir los delitos de corrupción de funcionario en su modalidad de colusión agravada siendo los más comunes, la falta de difusión de medidas alternativas por los abogados, la calidad de la información brindada por el colaborador, la falta de precisión de la norma, y por último la falta de confianza en el sistema judicial. Haciendo que la herramienta de Colaboración eficaz tenga carencia o debilidad en el sistema jurídico, impidiendo disminución de los delitos de corrupción de funcionario en su modalidad de colusión agravada.