Comportamiento y aprendizaje matemático en alumnos de Segundo Grado de Secundaria, Marañon – 2022 - Zevillano Coronel, Maximo (2023)
El finalidad fundamental en la presente indagación fue determinar la relación entre el comportamiento y el aprendizaje matemático en los alumnos de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Huayna Cápac-Marañón 2022; la metodología utilizada se basó en el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental transversal y de nivel correlacional, la población muestral estuvo conformado por 53 alumnos y la técnica utilizada para las variable comportamiento, fue la encuesta mediante su instrumento el cuestionario y para obtener los datos del aprendizaje de matemática de cada uno de los alumnos se utilizó el registro de notas; los resultados muestran que existe una relación significativa (p<0,05) y positiva alta (c = 0,628) entre el comportamiento y el aprendizaje matemático; asimismo el 45,3% de los estudiantes muestran un comportamiento regular y un nivel de aprendizaje matemático en proceso. Se concluye que existe relación entre el comportamiento y el aprendizaje matemático en los alumnos de segundo grado de secundaria la Institución Educativa Huayna Cápac-Marañón.