Dinámicas integradoras de práctica de vida cristiana de jóvenes - Cuito Espirilla, Luz Marina (2021)
El presente trabajo fue motivado por la necesidad de descubrir estrategias para el desarrollo pedagógico que desempeñamos como docentes del área de Educación Religiosa. En la actualidad los jóvenes se muestran muy distraídos con otras actividades de su vida personal, donde expresan poco interés por la vida cristiana, siendo necesario innovar las estrategias que contribuyan al acercamiento y personificación de la palabra de Dios, priorizando el don de la vida como modelo de trascendencia. Es importante, que cada joven cristiano conozca la misión que Dios encomienda a cada uno. La información se ha recogido de los distintos autores donde mencionan, qué, como las dinámicas pueden integrar a los jóvenes al trabajo en equipo, El Santo Padre Francisco a través de la Encíclica Exhortación Apostólica Christus Vivit: nos dice que los aspectos de la vida de Jesús pueden resultar inspiradores para todo joven que crece y se prepara para realizar su misión. Así mismo se tiene el apoyo de los textos bíblicos, como también en el Catecismo de la iglesia Católica. Como verdaderos hijos de Dios debemos aprender a vivir felices y agradecidos por tantos bienes que nos da nuestro Padre Celestial y a su vez transmitir a nuestros jóvenes a vivir esta felicidad en su personal y familiar.