Conciencia ambiental en los jóvenes desde la Encíclica de Laudato Si - Jiménez Romero, Karinna Janeth (2021)
El presento trabajo académico titulado: Conciencia ambiental en los jóvenes desde la Enciclíca Laudato Si, busca que los jóvenes estudiantes reflexion y tomen conciencia del papel que juegan dentro del cuidado de nuestra casa común. Nuestro planeta tierra está sufriendo las consecuencias del desarrollo tecnológico que nos ha traído calidad de vida pero a la vez destrucción, la tierra, nuestra casa, parece convertirse cada vez más en un inmenso depósito de basura , asimismo también nos estamos quedando sin agua elemento fundamental para la existencia del hombre. En este caso, se ha tergiversado el papel del ser humano donde dice que el hombre domine erróneamente la tierra llegando a la depredación descontrolada de los recursos. Por otro lado, se debe entender, además, que las acciones del ser humano afectan directamente en la sostenibilidad o destrucción de los biomas. Entonces, el ser humano se debe detener y pensar que, las acciones que desarrolla para su progreso son directamente responsables en el deterioro del medio ambiente al no existir una conciencia ambiental determinada frente a esto el Santo Padre a través de la mencionada encíclica nos hace un llamado hacia una “conversión ecológica” a través de cambios en nuestro estilo de vida.