Control interno de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa Negocios e Inversiones Kimberli EIRL, 2021 - Culqui Curico, Jorge Enrique (2023)
La investigación tuvo como fin determinar cómo la implementación de un control interno de inventarios influirá en la rentabilidad de la empresa Negocios e Inversiones Kimberli EIRL, 2021. Metodológicamente, la pesquisa tuvo un enfoque cuantitativo, fue descriptiva y el diseño fue no experimental de corte transversal. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y el análisis documental; además, los instrumentos empleados fueron el cuestionario, la guía de análisis documental y el acta de reunión. Por otro lado, la propuesta de mejora tuvo como objetivos diagnosticar el control de inventarios que realiza la empresa y diseñar las actividades de mejora para contrarrestar las fallas identificadas en el control de inventarios. Asimismo, el diagrama del proyecto de mejora comprendió los siguientes pasos: diseño de actividades de supervisión, elaboración de política de control de inventario y actualización de procedimiento de inventario. Finalmente, ha quedado comprobado que la implementación de un control interno de inventarios influye significativamente en la rentabilidad de la empresa Negocios e Inversiones Kimberli EIRL, 2021, ya que, al efectuar un control riguroso sobre los inventarios, la empresa minimiza las pérdidas y optimiza el uso de los recursos disponibles.