Propuesta de la tarea de movimiento desde entornos virtuales para el desarrollo del esquema corporal en la educación psicomotriz de niños de tres años del nivel inicial de la I.E.P. My Kingdom - Magdalena del Mar, 2021 - Fernández Rodríguez, Jendeley Estefani (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional está basado en la tarea de movimiento como favorecedora del desarrollo del esquema corporal en los niños desde los entornos virtuales. Dividido en momentos, tales como: despertar las neuronas, organización de la acción, dialogo, diagramación y por último la relajación todas ellas en relación con el desarrollo del esquema corporal de los niños y niñas de 3 años. Evidenciándose que por medio de la psicomotricidad los niños adecuan sus posibilidades motoras para estructurar su esquema corporal, sin la intervención directa del docente. Por medio de la tarea de movimiento lo emocional, cognitivo, social y motriz generan la concienciación de la estructura del propio esquema corporal de los niños. Reflexionándose de esta manera sobre una de las prácticas pedagógicas que puede implementar el docente en el área psicomotriz.