Temas bíblicos en el desarrollo integral de estudiantes de secundaria, en una institución educativa parroquial, Arequipa, 2025 - Arcos Sota, Braulio (2026)
El estudio detalló cómo determinar la influencia de los temas bíblicos en el desarrollo integral de estudiantes de secundaria en una institución educativa parroquial - Arequipa, 2025. El análisis fue de tipo básico, asimismo, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional causal, con enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. La muestra se efectuó con 80 educandos de 3° hasta 5° de secundaria que se hallan conformados entre mujeres y varones. Se llegó a considerar el muestreo no probabilístico en donde interviene criterio del investigador. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento; la recogida de información, un cuestionario de temas bíblicos de 42 ítems y Test de Desarrollo Integral de 27 ítems. Para confiabilidad del instrumento se hizo empleo de alfa de Cronbach, siendo 0.847 para temas bíblicos y 0.889 para Desarrollo Integral. Por último, los resultados permitieron concluir que los temas Bíblicos llegan a influir en desarrollo integral de educandos, puesto que, al obtener un =0.001 ( < α=0.05) y un valor chi cuadrado de 12.034. Adicionalmente, la prueba Nagelkerke consiguió valor de 0.225. Lo que se llega a interpretar que la primera variable incide sobre la segunda variable en un 22.5 %.