La importancia de la oración cristiana en el catecismo de la iglesia católica - Quispe Luna, Joel Vladimir (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la importancia de la oración cristiana en el catecismo de la Iglesia Católica. Metodología: como metodología se tuvo que el tipo de estudio fue básico, con un nivel de investigación descriptivo, y para recopilar los datos se emplearon buscadores de bases Google académico, Scielo, Dialnet, Redalyc, Scopus, revistas, libros y material de la Iglesia Católica, teniendo en consideración los criterios de inclusión y exclusión para recopilación de información. Resultados: como hallazgos de la investigación se tuvo que la oración y el catecismo son fundamental para la vida espiritual de los fieles, mejorando su conexión con Dios y fomentando la reflexión y la conversión. Conclusiones: como conclusiones se tuvo que la oración fortalecida en el catecismo une a las personas con Dios, la práctica de esta fortalece la dimensión espiritual. Integrar la oración en la catequesis de manera activa la enseñanza y la práctica de la oración en el proceso catequético para que los fieles, especialmente los jóvenes, comprendan su valor y se mantengan conectados con su fe siendo esencial para la renovación espiritual y la cohesión de la comunidad católica.