Plan de Sistema de Control Interno de Almacenes y su efecto en los Resultados Financieros de la Empresa Comercializadora FEPAZA S.A.C., Nueva Cajamarca 2021 - Chilón Chávez, Myriam Elizabeth (2022)
La presente investigación explica cómo el plan de sistema de control interno (CI) de almacenes afecta los resultados financieros de la empresa Comercializadora FEPAZA S.A.C., Nueva Cajamarca, 2021. En ese sentido, este estudio tuvo como objetivo proponer un proyecto de mejora, para lo cual partió de la hipótesis general de que, mediante la elaboración y aplicación de un plan de sistema de control interno de almacenes, se optimizarán los resultados financieros de la empresa Comercializadora FEPAZA S.A.C., Nueva Cajamarca, 2021. Asimismo, la metodología de la investigación fue de tipo descriptivo-correlacional y el diseño fue no experimental. Para el logro de los objetivos definidos en la investigación, se utilizó las siguientes técnicas: entrevistas, observación y análisis documental. Como conclusión, se sostiene que el sistema de CI es una herramienta fundamental para las organizaciones. Por esta razón, se concluye que el proyecto de mejora tendrá un efecto positivo, pues su aplicación permitirá que cumpla con los objetivos definidos y tener un buen control, tanto en el área de almacén como en las demás áreas, logrando así cubrir las necesidades principales de los clientes.