Aproximaciones al trabajo archivístico de la iglesia. La orden de San Agustín en el archivo del Arzobispado de Lima - Mendoza, Aída Luz (2012)
En este documento se aborda brevemente la historia de los archivos de la Iglesia. La autora destaca su importancia porque en los archivos se puede encontrar diversa información para la reconstrucción de los hechos que marcaron su historia, precisando que estos no estuvieron exentos de haber sufrido la pérdida de sus documentos, aunque los diferentes Papas tomaron alguna medidas que contribuyeron a la protección de sus archivos. Demuestra de esta manera la sensibilidad de los Papas, cuyas acciones en favor de los archivos permitieron mejoras en la custodia y conservación de la memoria de la posteridad consignada por los escritos que se fueron acumulando en los archivos eclesiásticos, a la vez que comenta cómo se preocuparon por cada una de las actividades que realizan los archivos, una de ellas y quizá la más importante es el servicio de los documentos.