Evaluación de las patologías del pavimento rígido del jirón Raymondi del distrito de Rioja, provincia de Rioja, Región San Martín - Rabanal Bazán, María Inés (2021)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar y evaluar las patologías del concreto rígido así poder determinar la operacionalizad del pavimento del jirón Raymondi del distrito de Rioja, provincia de Rioja, Región San Martín, por lo cual se ha establecido el tipo de fallas y patologías que se ha encontrado en el pavimento rígido, en lo cual se ha teniendo una determinación de eso se ha determinado el nivel de incidencia de cada patología encontrada en toda la estructura de la superficie del pavimento rígido. La metodología del trabajo realizado es evaluativa el cual consiste a través de la visualización realizar un registro de las patologías en el cual determinamos la cantidad de los mismos y la gravedad de los mismos. Las pistas de la Provincia de Rioja se encuentran con daños patológicos como grietas, losa dividida, daños de juntas, parches grandes, pulimiento de agregados, descarcaramiento de esquina y escarcaramiento de juntas con severidad baja, media y alta por lo que se ha realizado un estudio general proponiendo soluciones en toda la vía. En resumen, se ha realizado la evaluación del pavimento rígido en el cual se ha propuesto alternativas de solución inmediatas.