Sostenibilidad de Sistemas Agropecuarios en Latinoamérica - Salazar Romero, Shirley Fiorella (2020)
La sostenibilidad de sistemas agropecuarios se basa sobre la buena conducción de los recursos naturales asimismo teniendo en cuenta el ámbito social y económico siendo parte fundamental para el crecimiento de la comunidad y del producto. Es por ello que hoy en día muchas de las comunidades rurales carecen de estrategias de sostenibilidad debido a la falta de conocimientos ecológicos y no reciben el apoyo de entidades u organizaciones. Por ende, la problemática sostenible es un tema que surgió en el siglo XX, originando preocupación de manera recurrente a todos los estratos sociales; convirtiéndose en un punto interesante para los emprendedores, compradores, profesionales que forman parte de distinto conglomerados de alimentos a nivel mundial. Respecto al análisis de dicha revisión se hizo mediante un análisis teórico de aportaciones de diferentes fuentes bibliográficas. El propósito de este artículo es dar a conocer la sostenibilidad de los sistemas agropecuarios en relación a la problemática, alternativas y metodología. Se concluye que existen métodos y prácticas para evaluar la sostenibilidad en sistemas agropecuarios.