La importancia de los valores cristianos en la formación integral de los jóvenes - Purisaca Gutiérrez, Maritza Elena (2025)
Los valores católicos o cristianos son importantes en la medida que el hombre le pueda dar el verdadero valor que ello se merece por lo mismo todos los hogares han de ser responsables en la formación integral de cada uno de sus hijos e hijas han de educarlos en la fe ara que crezcan en valores aquello que favorece su integridad realización personal y búsqueda de identidad. Todo lo relacionado con la fe y el compromiso por educar a los hijos es por su bienestar, pues cada familia quiere lo mejor para sus hijos nadie desea su mal por ello deberían mostrar más responsabilidad por los jóvenes, pues aquellos que llegan a esa etapa de la vida necesitan más de Dios para poder enderezar su camino. La metodología utilizada fue bajo un enfoque cualitativo, nivel descriptivo para comprender la categoría de estudio. También se realizó la revisión sistemática de la literatura para confirmar que los contenidos sean realmente fiables entre revistas y artículos. A modo de conclusión, se busca que los jóvenes puedan evangelizar y evangelizarse y ello solo se logra con la ayuda de sus padres que desde el hogar se puedan transmitir valores cristianos y hacerles saber a los jóvenes sus hijos que la vida en Dios es mejor para vivir una vida en plenitud además de lograr el desarrollo integral del propio joven.