Vivencia eucarística en los jóvenes confirmandos - Jauja Sequeiros, Ana María (2022)
La presente investigación titulada Vivencia eucarística en los jóvenes confirmandos, tuvo como objetivo comprender la vivencia de la eucaristía en los jóvenes confirmandos, la investigación se efectuó con el fin de contribuir al crecimiento espiritual, fortalecimiento y valoración de la fe en los adolescentes que realizaron el sacramento de la confirmación y la continuidad de su vida cristiana así mismo, permitirá fortalecer la vivencia eucarística en los jóvenes. El tipo de estudio fue una revisión sistemática de la literatura científica, el enfoque de la investigación fue cualitativo, ya que consiste en recolectar información en un instante. La información fue recopilada en las búsquedas de Google académico Dialnet, Repositorios, Alicia Concytec, con la finalidad que sustenten el tema de estudio, así mismo, la búsqueda de información se realizó con las palabras clave Vivencia eucarística, eucaristía en los jóvenes, la eucaristía. Llegando a concluir que la vivencia de la eucaristía es donde todo joven confirmando, tiene un encuentro personal de su fe, así como en la Iglesia, cuyo objetivo no es buscar que cumplan sus sacramentos de la eucaristía y confirmación si no que vivencien su fe espiritualmente, lo esencial es que conozcan a Dios y comunión con su familia.