Propuesta de adquisición de San Juan S. A. para incremento de ingresos en San Jacinto S. A. A. durante el 2022 - 2026 - Calle Jimenez, Anderson Daniel (2024)
El informe plantea la operación extraordinaria de la empresa Agroindustrias San Jacinto S. A. A., que consiste en la adquisición de la Empresa Agrícola San Juan S. A. El propósito de esta adquisición es mejorar las ventas y la rentabilidad mediante la introducción de una nueva gama de productos, incluidas las uvas y los aguacates Hass, con el fin de capitalizar las perspectivas en los mercados tanto nacionales como globales. Desde 2009, la empresa San Jacinto S. A. A. se ha integrado al conglomerado conocido como Corporación Azucarera del Perú (Coazúcar), que es parte del grupo económico peruano Grupo Gloria. Al formar parte del holding que posee la mayoría de las acciones, ha firmado un contrato que produce un estancamiento de valor económico al estandarizar el precio de la producción del azúcar. En ese contexto, la adquisición de la Empresa Agrícola San Juan S. A. permitirá suplantar la pérdida económica que se sufre al estar bajo un contrato con un precio que no genera utilidad. Por esta consideración, se ha optado por una estrategia horizontal, que le permitirá a San Jacinto una mayor rentabilidad.