Gobierno Electrónico para la eficiencia de la burocracia en una dependencia militar - Lumbre Chancafe, Louis Eduardo (2018)
La presente tesis tiene por objetivo conocer como las TICs son de utilidad en la gestión administrativa y de recursos humanos en una organización militar para incrementar su nivel de eficiencia. La metodología usada en la tesis es descriptiva; analítica y correlacional usando los métodos de ponderación estadística; modelos de regresión lineal y modelos de elección discreta. A través de los modelos se ha logrado encontrar los factores que determinan un uso de eficiencia de las TICs hasta en 50%; siendo las principales un mayor nivel de estudios alcanzado (superior y postgrado); el uso de la red de comunicación y la formación continua. Para ello, se usó como herramienta de aplicación la “Primera Encuesta de TICs y Gestión Administrativa, 2018”. Nuestros resultados sugieren que el alto nivel educativo; el uso de la red de comunicaciones y la formación permanente del personal son factores que incrementan la eficiencia en el uso de las TICs. Estos resultados pasan un nivel de significancia del 95% permitiendo proponer cinco recomendaciones para la buena gobernanza basada en la tecnología en la Fuerza Aérea del Perú.