Fortalecer la competencia docente en los procesos pedagógicos y didácticos a partir de una gestión con liderazgo pedagógico en la Institución Educativa N° 36086 de Chaccoma – Huancavelica 2018 - Ramos Gala, Hernán (2021)
El presente trabajo de investigación para optar el Grado Académico de Bachiller en Educación se formuló en el plan de mejora titulado: “Fortalecer la competencia docente en los procesos pedagógicos y didácticos a partir de una gestión con liderazgo pedagógico en la Institución Educativa N° 36086 de Chaccoma – Huancavelica 2018”, se planifico para dar respuesta al siguiente problema identificado: ¿Cómo fortalecer el manejo adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos en las sesiones de aprendizaje a partir de una gestión con liderazgo pedagógico en la Institución Educativa N° 36086 de Chaccoma 2018?, se propuso desarrollar la investigación acción educativa dentro del enfoque cualitativo puesto que se busca recoger, el marco conceptual de diversas fuentes, recoger datos y reflexionar para su posterior interpretación en relación con el tema planteado, basándose en un estudio de campo, aplicando series de tiempos cronológicas e instrumentos de datos en relación al fortalecimiento de la competencia docente en los procesos pedagógicos y didácticos a partir de una gestión con liderazgo pedagógico del director sobre los profesores de la Institución Educativa. El ámbito de ejecución del estudio corresponde a la Institución Educativa Nº 36086, la cual se encuentra localizada en el distrito, provincia y región de Huancavelica.