La evangelización como desafío de la Iglesia Católica - Chávez Horna, Isidro (2023)
“La Evangelización como desafío de la iglesia católica”, se realizó con el objetivo de, analizar la evangelización como desafío para la iglesia católica. Todo el desarrollo del trabajo se ha dividido en cuatro capítulos y se justifica, porque brindará aporte teórico que permitan dar forma a la nueva evangelización, donde se ayudará a los hombres a conseguir su conversión de corazón. Se ha utilizado como metodología un enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo, donde se hizo uso de diversos gestores bibliográficos virtuales y plasmado en una bitácora, en la que figuran autores que han trabajado teorías relacionadas al tema. Se concluye que, la iglesia está llamada a la nueva evangelización poniendo en práctica sus cuatro características que son: unidad, santidad, catolicidad y apostolicidad. Al igual que Jesús enseñó y condujo a la humanidad a la salvación y a la vida eterna, de la misma manera, la iglesia católica tiene la obligación de aportar principios cristianos, con el principal objetivo de llevar a todo el mundo la Buena Nueva, la salvación, tal como lo hizo el apóstol Pablo que se hizo igual a los demás, para llevar a Jesús mediante la evangelización.