Metodología de formulación del Programa de Control de Documentos en las Entidades del Sector Energético Peruano al 2015 - Cerpa Laya, Sarita Asunción (2017)
La presente investigación tiene como finalidad identificar y definir todos los factores que influyen en las actividades concernientes a la Directiva N° 004/86-AGN-DGAI “Normas para la formulación del Programa de Control de Documentos en los archivos administrativos del Sector Público Nacional”, con el objetivo de elaborar una herramienta que permita a las instituciones públicas cumplir con la Directiva de manera gradual y a satisfacción del Órgano Rector. Para ello será necesario recurrir a aspectos teóricos y prácticos que van desde la elaboración del Cuadro de Clasificación de Documentos y la Valoración Documental hasta la Tabla de Retención de Documentos como herramientas imprescindibles para obtener como resultado el Programa de Control de Documentos (PCD).