La indiferencia religiosa y el desarrollo moral de los estudiantes - Honorio Sánchez, Milita Roxana (2025)
El presente trabajo de investigación abordó la indiferencia religiosa y el desarrollo moral de los estudiantes. Se destacó cómo la falta de interés en la religión pudo afectar la formación ética de los jóvenes. Esta indiferencia pudo obstaculizar la capacidad para definir principios morales sólidos, impactando su crecimiento personal. El objetivo fue describir la indiferencia religiosa y su relación con el desarrollo moral de los estudiantes, proporcionando conocimientos relevantes para sus contextos personales, familiares, profesionales y sociales. El estudio analizó las características y consecuencias de esta indiferencia, buscando la manera de impactar positivamente en los jóvenes de su tiempo. Se empleó un enfoque cualitativo descriptivo de tipo básico, ya que se describieron la indiferencia religiosa y el desarrollo moral en los estudiantes. La investigación concluyó que la indiferencia religiosa de los estudiantes estuvo influenciada por la religión popular de ese siglo, afectando su forma de pensar. Por otro lado, la comunidad cristiana católica fue la referida para fortalecer la fe en Dios e incrementar los conocimientos religiosos en favor de la moral.