El embarazo en las adolescentes desde la visión cristiana - Carrillo Herrera, Florinda Yane (2025)
El propósito de la investigación fue profundizar en el análisis del embarazo en las adolescentes, desde la visión cristiana, porque es una etapa difícil para ellas, es ahí donde aprenden a conocerse, dominar sus emociones, a la vez que son víctimas del entorno social, los medios de comunicación. Se enfrentan a su cultura, en contraposición muchas veces, de lo que manda la iglesia, por ello, se recopila información del internet, documentos como tesis, encíclicas, etc. La metodología consistió en un estudio básico, de nivel descriptivo, desarrollado bajo el enfoque cualitativo. La postura de la Iglesia Católica es defender la vida y el acompañamiento de las jóvenes madres, en tanto a través de la encíclica Fratelli Tutti, rechaza cualquier forma de exclusión o discriminación, incluyendo lo que sufren las adolescentes embarazadas, en tal sentido el objetivo es construir una sociedad inclusiva donde todas las personas puedan superar las dificultades y construir un futuro mejor. Se concluyó que la gestación durante la adolescencia representa un asunto de salud pública, interrumpiendo su educación y limitando sus opciones laborales y educativas. La iglesia, por su parte, también juega un papel muy importante en la educación sexual enfocándolo desde un punto de vista cristiano.