Santo Toribio de Mogrovejo: De la extensión del culto a patrono del episcopado latinoamericano. Estudio y publicación de los documentos del Archivo Arzobispal de Lima - Grignani, Mario L. (2013)
En el Archivo Arzobispal de Lima se halla la correspondencia inédita de varios arzobispos y obispos latinoamericanos con el arzobispo de Lima, Farfán. El prelado de Lima en 1938 escribe a sus colegas invitándolos a elevar súplicas al Papa Pío XI para obtener la extensión del Oficio litúrgico y la Misa de Santo Toribio de Mogrovejo a la Iglesia universal; tal iniciativa episcopal colegial llevará a la concesión a dicho santo del título de Patrono del Episcopado Latinoamericano en 1983. El trabajo se fundamenta en el método propio de la investigación histórica y lo componen una introducción, la presentación del material documental, su contenido y el origen remoto de la iniciativa. Después de las conclusiones se publican las cartas citadas.